Flott unterwegs beim Gondwanalauf

Beim 3. Haldenlauf in Landsweiler mischten neun Läufer des TVI (LG Saar 70) gut mit. Die Strecke der Schüler am Fuß der Halde war flach und breit, glich eher einem Formel 1-Parcours als einem Geländelauf. Entsprechend flott waren die Zeiten. Die Läufer und Läuferinnen unter 12 Jahren liefen eine 1000 Meter-Runde. Zum TVI-Sportler des Tages avancierte Christoph Rullof. In glänzenden 3:10,9 Minuten war der 9-Jährige Schnellster des Jahrgangs 2002, war Zweitschnellster überhaupt. Paul Honecker wurde in 3:24,4 Minuten Fünfter, Paul Jung knapp dahinter Sechster. Nils Schnur, sonst immer vorne mit dabei, war über Platz 16 sichtlich enttäuscht: „Meine Erkältung machte mir zu schaffen, es ging einfach nicht schneller“. Schnell ging’s dafür bei Neele Broschardt, die trotz eines Sturzes beim Start Sechste des Jahrgangs 2002 wurde. Auch Stefan Lermen, mit 7 einer der Jüngsten, schlug sich wacker. Unter viel Beifall überquerte er nach 4:43,9 Minuten die Ziellinie.
Jahrgang 2000 sind die Zwillinge Dominik und Andreas Lermen, genau wie Jonas Sander. Sie mussten die Doppelrunde laufen, belegten einträchtig die Plätze 2, 3 und 4 der Altersklasse M 12. Angefeuert von den zahlreichen Zuschauern erkämpfte Julian Lermen in guten 7:21,4 Minuten Platz 3 des Jahrgangs 1998.

Chris, Nils_klein Start 2km
Los geht’s: Christoph (Nr. 63) und Nils (Nr. 67)       Start 2 km-Lauf: Jonas (116), Andreas (104), Julian (106)