Der König hatte die Spendierhosen an

Was für ein Wetter, was für ein Spaß! Buchstäblich heiß her ging ‘s am 18. Oktober in Hirzweiler beim 9. Benin-Lauf, an den sich rund zweihundert Läufer und Läuferinnen bestimmt noch lange gerne erinnern werden.
Beste Stimmung herrschte schon beim Lauf der Bambini, mittendrin eine muntere Meute der Kleinen Wilden vom TVI. Deren Schnellster, Ben Jung, war wieder einmal eine Klasse für sich, gewann mit großem Vorsprung. TVI-Triumph auch beim 2 km-Schülerlauf, wo Philipp Oehling, 13, mit satten 26 Sekunden Vorsprung durchs Ziel preschte. Halbwegs folgen konnte ihm nur der 15-jährige Max Becker von den GaK-Runners. Zwei junge Damen vom TVI schafften ebenfalls den Sprung aufs oberste Treppchen: Lucienne Huppert in der Altersklasse W 11, Neele Broschardt in der W 12.
Michelle Schwarz und Simon Schwindling sind zwei, die wie Neele sonntags am Crosstraining im Hosterwald teilnehmen. Das lohnt sich, wie ihre Platzierungen jetzt beim 5 km-Jedermannlauf zeigen: Michelle siegte in 22:45 Minuten in der U18, war überhaupt die schnellste Frau. Simon erkämpfte in 22:26 Minuten Platz 2 in der M 15. Stark auch Andreas Lermen mit Platz 3 in der M 14.
Bemerkenswertes weiß der TVI-Chronist auch von den TVI-Oldies zu berichten. Dr. Armin König, Frontmann des TVI, hatte beim Jedermannlauf die Spendierhosen an, begnügte sich in der M 55 mit Platz 2. Großzügig ließ er Peter Theobald den Vortritt.