Erfolgreicher Juni für Illinger Leichtathleten

Caroline Schlör und Werner Liedtke, zwei Trainer des TV Illingen, sind zu Recht stolz. Schon bei den Meisterschaften des Leichtathletik-Doppelkreises Neunkirchen/St. Wendel waren ihre Athleten Stammgäste auf dem Siegerpodest. Nun ging es um die Lorbeeren auf Landesebene. Auch da gibt es höchst Erfreuliches zu berichten. Hier eine Zusammenfassung des Geschehens, verfasst von Werner Liedtke:
In St. Wendel, am 4. und 5. Juni, erkämpften die Illinger sich bei den Saarlandmeisterschaften der Aktiven und der U18 (16/17-Jährige) mehrere Meistertitel und gute Platzierungen. Saarlandmeisterin wurde Jule Woll mit klasse 41,84 Metern im Speerwurf in der Altersklasse U18, obwohl sie als 15-Jährige sich hier mit den Älteren messen musste. In der gleichen Disziplin sicherte sich Caroline Schlör den 2. Platz bei den Frauen. Ebenfalls bei den Frauen belegte Eva König den 3. Platz im Diskuswurf. In der Altersklasse U18 sprintete Matthias Schikofsky mit 12,10 sec über 100m (Vorlauf 12,02 sec)  auf den 3. Platz und auch im Speerwurf stand er mit 48,06m als Dritter auf dem Siegerpodest.  Jonas Sander, 15, stand seinem Vereinskollegen nicht nach und wurde mit guten  1,73m im Hochsprung ebenfalls Dritter. Philipp Oehling konnte sich über die 300m Hürden in toller Zeit von 42,26 sec den Saarlandmeistertitel der 15-Jährigen sichern.  Dies war der aufgrund des am vorherigen Wochenende  schlechten Wetters nachgeholte Lauf der Altersklasse U16.
Am Wochenende darauf (11. und 12. Juni) fanden die Saarlandmeisterschaften der Altersklassen U16 (14/15-Jährige) und U14 (12/13-Jährige) statt.  Trotz einiger Unterbrechungen durch Regenschauer und der damit verbundenen nassen Bahn wurden auch hier überzeugende Leistungen geboten. Simon Mohr, 12, wartete mit gleich vier Bestleistungen auf: dem Saarlandmeistertitel im Ballwurf (47,50m), dem 2. Platz im Diskuswurf (24,59m), sowie mit zwei dritte Plätzen, und zwar im Weitsprung (4,71m) und Speer (30,82m) – ein toller „Beutezug“ von Simon!  Die 13-jährige  Theresa Schikofsky sicherte sich mit 21,93m im Hammerwurf den 3. Platz.  Svenja Klein, 14, lief in starken 13,26 sec  über 80m Hürden zum Titel, und dies bedeutet auch die Erfüllung der Qualifikationsnorm für die Teilnahme an den Süddt. Meisterschaften der U16. Ihre Bestleistung im Speerwurf (28,87m) reichte dann zum 3. Platz.  Einen beherzten Lauf über 800m zeigte Christoph Rullof, 14.  In einem packenden Finish erreichte er in 2:20,48min völlig ausgepumpt das Ziel. Dies bedeutete neue persönliche Bestzeit und den 2. Platz (Vizemeister) in seiner Altersklasse.  Die 800m ist die „Paradedisziplin“ des 15-jährigen Philipp Oehling.  In einem souveränen Lauf lief er in 2:08,79 min  zum Sieg und zum Titel.  Besonders zu erwähnen ist Jule Woll, 14. Ihre eine Woche zuvor aufgestellte persönliche Bestleistung im Speerwurf steigerte sie nochmal um 2 Meter auf hervorragende 43,94m. Damit sicherte sie sich überlegen den Saarlandmeistertitel und die geforderte Qualifikationsweite für die Süddt. und sogar Deutschen Meisterschaften der Jugend U16.  Mit dem 1. Platz im Diskuswurf (28,41m) und dem 3. Platz im Kugelstoß (10,28m) konnte Jule ein erfolgreiches Wochenende feiern.