Lauf 3 der Serie 2020 von Lauf-weiter.de

Tolle Erfolge der TVI-Crossies

„Wir wollen euch am Laufen halten – online!“ Das Angebot von Lauf-weiter.de wird bestens angenommen, auch die Crossies des TV Illingen sind dabei. Kim Lambert stieg beim Lauf 2 der Serie 2020 am 29. März ein, landete in der U12 im 5 km-Lauf mit 26:55 Minuten überraschend auf dem ersten Platz. Eine Woche später dann Lauf 3, wieder mit Kim, der sich diesmal Klara Fries und Leonard Keßler anschlossen, beide gehören zur U10. Auch diesmal waren alle Altersklassen vertreten, Schüler, Jugend, Aktive und Senioren. Insgesamt machten bundesweit 1040 Laufbegeisterte mit, 400 mehr als bei Lauf 2, das kann sich wirklich sehen lassen!
Sehen lassen kann sich auch das fantastische Abschneiden der TVI-Crossies: Klara wurde in der U10 mit 32:15 Minuten sensationell Erste, der gleichaltrige Leonard mit 27:43 Minuten bei den Jungen Dritter. Kim lief wie Klara ihre vertrauten 5 km im Hosterwald, verbesserte ihre Siegerzeit von Lauf 2 um glatte anderthalb Minuten auf 25:15 min. Die 10-jährige Kim war 15. der insgesamt 320  5km-Läuferinnen! Und fast hätte es in ihrer Altersklasse wieder zu Platz 1 gereicht, wäre da nicht die Hamburgerin Ida Marie Böhm von Duwo 08 gewesen, die starke 24:33 Minuten schaffte.
Grundlage des Erfolgs der TVI-Crossies ist die tatkräftige Unterstützung ihrer Eltern. Die wurden zu Experten bezüglich der Running Apps (benutzt von Klara und Leonard) oder der von Kim bevorzugten Trackinguhr. Beide Verfahren liefern genaue Angaben bezüglich Distanz und Laufzeit, sogar die zurückgelegten Höhenmeter werden erfasst. Diese Daten werden an Lauf-weiter.de gemeldet, ab 18:30 Uhr stehen sie im Web.
Während Mirko Keßler Sohnemann Leonard per Fahrrad auf dem Feldwirtschaftsweg Richtung Urexweiler begleitete, liefen die Väter von Klara und Kim im Hosterwald mit, der Papa von Klara außer Konkurrenz. Richtig mitgemischt hat Martin, der Papa von Kim. Er konnte zwar am Ende nicht ganz mit seiner Tochter Schritt halten, für Platz 10 bei den Männern der M50 reichte es dennoch, genau wie bei Lauf 2. Man sieht: Familie Lambert pendelt sich ein – das Töchterchen weit vorne, der Papa auf einem sicheren Platz im Mittelfeld.