TVI-Athleten erfolgreich in Ottweiler, Saarlouis und Berlin

Beim Sportfest in Ottweiler gab’s trotz miesen Wetters schöne Erfolge der TVI-Leichtathleten. Svenja Klein, 11, war in der Altersklasse W12 Zweite im Hochsprung, schaffte mit 1,32 m eine persönliche Bestleistung. Über 75 m lief Svenja in 11,46 Sekunden auf Platz 5, Jule Woll in 11,65 Sekunden auf Platz 6. Im Weitsprung landete Jule mit 4,01 m auf Platz 3. Just diesen Rang belegte in der W13 Paula Heinz über 75 m mit 10,97 Sekunden. Gut drauf war in der U18 Lars Schwindling: Platz 3 mit dem Speer (39,41 m), Platz 2 mit dem Diskus (30,98 m) und Platz 1 mit der Kugel (12,72 m).  Auch Caroline und Thorsten Schlör siegten im Kugelstoß, Caroline mit 10,39 m bei den Frauen, Thorsten mit 11,92 m bei den Männern.
Beim Saaraltarmlauf in Saarlouis glänzten Paul Honecker und Paul Jung, beide 12. Der Erstgenannte lief über 5 km in 21:17 Minuten auf Platz 1 der U14, der Letztgenannte in 21:55 Minuten auf Platz 3. Genau diese Plätze haben beide jetzt über 5 km in der SLB-Bestenliste der M12. Philipp Oehling, der Dritte im Bund der talentierten 12-jährigen Langstreckler des TVI, war in Saarlouis nicht dabei. Er weilte mit der Saarauswahl in Berlin, lief dort den Minimarathon (4,2 km) im Rahmen des berühmten Berlinmarathons. Philipp, mit der Jüngste im 10-köpfigen Team, war mit 15:08 Minuten Drittschnellster seiner Mannschaft.  Die schlug sich wacker, erkämpfte einen beachtlichen dritten Platz (die SLB-Mädchen wurden Zweite!) in diesem mit über 8000 Teilnehmern größten Schülerlauf Deutschlands. Einen Eindruck vom Lauf bietet sich in einem Video: http://www.youtube.com/watch?v=pccZ2tVtQYI   Berlin war für die Saarauswahl eine Reise wert. „Wir liefen schon am Samstag, waren dann am Sonntag Zuschauer beim Lauf der Großen“, schwärmt Philipp. „Das war ein tolles Erlebnis, denn wir durften dabei sein, als ein neuer Weltrekord gelaufen wurde!“

Paul Honecker (248) nach dem Start                                            Paul Jung und die Men in Blue