Auch die Sonne war in Schmelz am Start

Regen und Nebel waren verschwunden, waren der Sonne gewichen.  Der Advents-Crosslauf in Schmelz, erste Adresse der saarländischen Laufszene, fiel letztes Jahr fast ins Wasser, dieses Jahr fand er unter optimalen Bedingungen statt.  Die Illtal-Crossies, die Crossläufer des TV Illingen, nutzten den Lauf als Vorbereitung für die Cross-Landesmeisterschaften zu Beginn des kommenden Jahres. Die Erwartungen sind groß, schließlich soll der Sprung aufs Siegertreppchen wieder gelingen. Letztes Jahr schaffte den das Team der Jugend A, die U 14 verpasste knapp Bronze. Und gerade die TVI-Läufer dieser Altersklasse glänzten nun in Schmelz. Philipp Oehling wurde überlegener Gesamtsieger, Jonas Wittling Dritter der M 13 und Paul Honecker Dritter der M 12. Paul wurde jüngst eine große Ehre zuteil: Die IGL, das ist die Interessengemeinschaft der Langstreckenläufer, lud ihn zum abschließenden Nachwuchscup nach Melsungen ein. Unter bundesweit 25 Tausend Teilnehmern hatte sich Paul durch herausragende Leistungen für das große Finale qualifiziert. In seiner Altersklasse wurde er hier in einem Geländelauf über  5000 Meter Zweiter, bekam die IGL-Ausdauersport-Medaille in Gold verliehen.
Mit den Jungen liefen auch die Mädchen U 14 in Schmelz den 2200 Meter-Parcours, und auch hier stellten die Illtal-Crossies in der 13-jährigen Paula Heinz die Siegerin.  „Bei der Crossmeisterschaft nächstes Jahr muss Paula in der U 16 starten“, erlklärt Trainer Wolfgang Weber. „Dank des heutigen guten Abschneidens von Jana Baldes und von Nicole Miller, die hinter Paula Vierte und Fünfte wurden, dürfen wir uns auch in dieser Altersklasse Chancen auf eine gute Platzierung ausrechnen!“  Überzeugt hat beim Adventscross vor den Augen ihrer begeisterten Eltern und Großeltern auch Neele Broschardt. Neele siegte nach beherztem Lauf in der Altersklasse W 11.
Mit einem Bündel Trophäen trat Familie Oehling die Heimreise an. Neben Philipp  gelang auch seinem Bruder Alexander (M 5) der Sprung aufs oberste Siegertreppchen, Schwesterchen Alicia (W 4) wurde in ihrem ersten Wettkampf stolze Zweite.