Weite Würfe, schnelle Läufe

Die Leichtathleten des TVI blicken auf eine erfolgreiche Woche zurück. Man hat Duftmarken gesetzt, an vier verschiedenen Orten, nah und fern.
In Wittlich gewann Paula Heinz  in der Altersklasse W14 in 13,77 Sekunden die 100 Meter, über 300 Meter wurde sie in starken 46,24 Sekunden Zweite. „ Die 300 Meter sind momentan meine Lieblingsstrecke“, freut sich die Vorzeigeathletin des TVI. Die gleichaltrige Paula Ziegler feierte nach einjähriger Abstinenz in 14,69 Sekunden mit Platz 6 im 100 Meter-Lauf ein Comeback. Daniel Feuchtner, nach Kreuzbandriss lange außer Gefecht, kehrt in die Erfolgsspur zurück: Platz 2 über 200 Meter in 25,21, Platz 3 über 100 Meter in 12,36 Sekunden.
Wie schon beim Werfertag in Differten war Caroline Schlör jetzt auch in Merzig eine Klasse für sich, gewann den Kugelstoß mit 11,72, den Diskuswurf mit 33,52 Metern. Auch Caros Schützlinge trumpften auf: Matthias Schikowsky, 14, holte Silber mit dem Diskus (26,37 m) und Bronze mit dem Speer (30,71 m), Jule Woll, 13,erkämpfte Gold mit dem Speer (28,43 m) und Bronze mit dem Diskus (23,73 m). Am fleißigsten war Lars Schwindling, 17: im Speerwurf Dritter (39,34 m), im Diskuswurf Vierter (30,07 m) und im Kugelstoß Fünfter (11,77 m). Auch Eva König schaffte bei den Frauen den Sprung in die Medaillenränge, holte Diskus-Bronze mit 24,48 Metern.
Für ein weiteres Glanzlicht sorgte in Friedrichsthal beim Sprinterzweikampf Philipp Oehling. In beiden Sprintstrecken war Philipp hoch überlegen, gewann die 75 Meter in 10,05 und die 100 Meter in 13,08 Sekunden.

klein_00001

TVI-Terzett in Wittlich: Daniel Feuchtner, Paula Heinz und Paula Ziegler

Am 1. Mai wurden im Stadion Kieselhumes in Saarbrücken die Landesmeisterschaften in den Langstaffeln ausgetragen, 3×800 Meter bei den Mädchen, 3×1000 Meter bei den Jungen. Die LG Saar 70 hatte in der U16 jeweils eine Staffel gemeldet. Bis auf Jana Baldes vom TV Ottweiler kamen alle Starter vom TV Illingen. Dieses Jahr herrschte großes Gedränge: Bei den Mädchen waren rund ein Dutzend Staffeln am Start, bei den Jungen immerhin neun. Ziel war es, unter die besten Acht zu kommen, denn die werden geehrt und bekommen eine Siegerurkunde. Das Vorhaben glückte, beide Staffeln schafften einträchtig Platz 7.
Im Rahmenprogramm startete Philipp Oehling über 800 Meter. Er gewann in starken 2:14,78 Minuten. Philipp könnte dieses Jahr glücken, was bislang noch keiner schaffte: Platz 1 in sämtlichen Laufstrecken seiner Altersklasse, als da sind 75 m, 800 m, 2000 m, Crosslauf, Saarländische Schullaufmeisterschaft und 5 km Straßenlauf.