Püttlingen war eine Reise wert, Rehlingen auch

TVI-Athleten brillieren über die Langhürden

Kay-Uwe Buschauer, David Naumann und Paula Heinz starteten in Püttlingen bei den Meisterschaften über die Langhürden. „Wenn man bedenkt, dass das Wetter nicht mitgespielt hat, dass es nasskalt und windig war, dürfen wir mit unseren Ergebnissen sehr zufrieden sein“, freut sich TVI-Trainer Werner Liedtke. „Kay-Uwe erkämpfte bei den Männern über die 400m-Hürden mit 66,12 Sekunden Platz 5, David mit 68,77 Sekunden Platz 6. Und Paula, W14, lief über die 300m-Hürden in der Altersklasse W15 nur knapp am Siegertreppchen vorbei. Mit starken 51,63 Sekunden wurde sie gleich bei ihrem ersten Langhürdenrennen Vierte, das lässt für die Zukunft hoffen!“
klein_00001          Kay-Uwe, Paula und David

Philipp Oehlings großer Auftritt beim Pfingstsportfest

Im Rahmenprogramm des Rehlinger Pfingstsportfestes startete Philipp Oehling. Nicht nur auf Landesebene, auch bundesweit gehen Philipp in der Altersklasse M13 allmählich die Gegner aus. Um richtig gefordert zu sein, muss er „hoch“ starten, bei den mindestens ein Jahr Älteren. In Rehlingen lief er die 800 Meter der M14, gewann mit über zwei Sekunden Vorsprung in hervorragenden 2:09,55 Minuten vor dem Luxemburger Loic Rudault. Das bedeutet momentan im DLV Platz 3, nur Linus Wiedenbauer vom TuS Geretsried und Jannik Czudaj vom SV Meißen sind noch einen Tick schneller.
Auftritte von TVI-Athleten wie der von Philipp haben beim Rehlinger Pfingstsportfest Tradition. 2001 starteten dort im Trikot der LG Saar 70 die frischgebackenen 3x1000m-Staffel-Landesmeister Johannes Schulz, Uwe Kiewel und Alessandro Polizzi, alle vom TVI. Johannes gewann den international besetzten 1000m-Lauf der M15 in glänzenden 2:43,57 Minuten. Trainer Wolfgang Weber arrangierte ein Meeting mit Sprint-Olympiasieger Donovan Bailey, bei dem alle ihren Spaß hatten.