TVI-Langhürdler flott unterwegs, Philipp Oehling auch

Beim Hürdentag der LAC Saarlouis, ausgetragen im Stadion Großer Sand in Fraulautern, brillierten die Illinger Langhürdler, sehr zur Freude von Trainer Werner Liedtke.
Paula Heinz, 14, lief die 300-Meter-Hürden in starken 50,08 Sekunden, verbesserte ihre alte Bestzeit um eine glatte Sekunde. Der gleichaltrige Jonas Sander war bei seinem ersten Lauf über diese Distanz noch einen Tick schneller: 50,05 Sekunden wurden für ihn gemessen.
Kay – Uwe Buschauer und David Naumann liefen bei den Aktiven die 400-Meter-Hürden. Kay – Uwe schaffte 63,59 sec eine neue Bestzeit, verbesserte sich um 3 Sekunden. David Naumann bestätigte mit 68,90 sec seine Zeit von den Saarländischen Meisterschaften.
Erfreuliches auch von TVI-Überflieger Philipp Oehling. Beim Läufermeeting der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal versuchte er sich über 1000 Meter. In Philipps Altersklasse, der M13, wird diese Strecke noch nicht angeboten. Philipp startete deshalb in der M14 und lief glänzende 2:55,82 Minuten – bundesweit Platz 1 des Jahrgangs 2001.