Je oller, je doller – Michael sprintet aufs Treppchen

Die Reise ins 750 km entfernte Zittau (Sachsen) war für Michael Christ ein voller Erfolg. Bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften startete der Illinger Sprinter in der M35 zunächst über 100m, wurde im A-Finale in 11,79 sec Sechster, nur eine Zehntel Sekunde hinter Platz 3. Am gleichen Tag im 400m-Finale lief Michael ein beherztes Rennen, landete mit 55,49 sec auf Rang 4. Tags darauf dann die Krönung: 200m Finale der Männer, neue Bestzeit mit 24,10 sec und ein hervorragender 3. Platz. Trainer Werner Liedtke und die anwesenden Saarländer waren begeistert und gratulierten herzlich.
Bemerkung am Rande: Michael ist in puncto Leichtathletik ein Spätstarter, ganz im Gegensatz zu seinem Bruder Rouven. Der beherrschte als Sprinter jahrelang die Szene, lief die 100 Meter in 10,50 Sekunden, wurde 2007 mit der Deutschen U20-Staffel Europameister. Bruder Michael guckte zu. Nach dem Urteil von Insidern hatte er mehr Talent als Rouven…
Statt wehmütig nach hinten, schaut Michael optimistisch nach vorne. Für ihn läuft jetzt die Vorbereitung auf das nächste Großereignis, die WM der Senioren im August in Lyon.