Es lief prima in Ottweiler

554 Teilnehmer insgesamt, begeisterte Zuschauer, eine malerische Strecke, sonniges Wetter, eine vorbildliche Organisation – beim Ottweiler Altstadtlauf stimmte einfach alles. In bester Lauflaune präsentierte sich auch der Nachwuchs des TVI. Gäb’s einen Geschwisterpreis, das Sextett der Sörings wäre klar vorne: Die Zwillinge Laura und Leon wuselten im Bambinilauf, Florian gewann die Altersklasse M 9 im 1,5 km-Schülerlauf, Jennifer wurde in der W 11 Sechste, Kanu-Landesmeisterin Kimberley triumphierte über 2,5 km in der W 14, und last not least wurde Fabienne hier Vierte der W 12. Stark auch das Trio der Familie Jung: Ben glänzte bei den Bambinis, Samira gewann die 1,5 km der W 9 und Paul bestätigte in 23:39 Minuten über 5 km seine gute Zeit vom Illinger City-Lauf. Sein sieggewohnter Kumpel Paul Honecker hielt sich brav an seiner Seite: „Ich musste heute langsamer machen, denn ich hatte gerade ein Fußballspiel hinter mir!“ Überragend einmal mehr über 1,5 km Simon Schuh, 8, und Christoph Rullof, 10. In 6:25 bzw. 6:03 Minuten gewannen beide ganz überlegen ihre Altersklasse. Abgerundet wird das tolle Abschneiden der TVI-Athleten durch Platz 7 von Fabian Schuh in der M 10 und Platz 6 der gleichaltrigen Neele Broschardt. Als sie in der Ergebnisliste sah, wie knapp sie am Siegerpodest vorbeischrämte, meinte Neele trocken: „Wenn ich gewusst hätte, dass ich nur 6 Sekunden hinter Platz 3 liege, hätte ich noch einen Zahn zugelegt!“

Rechts: Christophs Endspurt in malerischer Umgebung

Links: Florian (382) kurz nach dem Start
            In der Mitte in Blau Jennifer

Energiebündel Simon                           Stolze Siegerin: Kimberley (Mitte)